Alors, ils n'ont pas l'air appétissants, ces petits muffins au chocolat ?
Moi je n'ai pas pu résister... J'ai testé la recette de Carmela, que j'ai découverte par le biais du blog de Nath et de sa propre fournée de gâteaux.
Et... ils sont délicieux !
Voici la recette :
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 120gr de sucre en poudre
- 120 gr de beurre
- 40 gr de farine
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs, ajouter le sucre et la farine. Ajouter la crème fraîche et bien battre le mélange.
Nath et Carmela ont ensuite fait fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, mais j'ai préféré le bon vieux bain-marie...
Faire fondre le chocolat et le beurre ; incorporer le chocolat fondu dans le mélange.
Mettre dans les moules, et cuire 10 minutes au four.
Voilà, c'est tout ! Il ne reste ensuite qu'à se régaler. J'ai bien aimé la petite touche de crème fraîche (j'en ai mis un peu moins que les 10 cl recommandés), qui gomme un peu le goût fort du chocolat.
Merci de votre visite, et à bientôt !
Tags : recette,
facile, cuisine, pâtisserie, gâteaux, muffins, chocolat, Nath, un monde en couleurs, Carmela